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13 octobre 2017
La marque Qualité Tourisme évolue ! Découvrez la nouvelle procédure 2018 complète et détaillée. lire la suite31 mars 2016
Vous souhaitez mettre en location votre habitation principale ou votre résidence secondaire, H.T.R. Consulting vous rappelle la réglementation applicable aux meublé de tourisme. lire la suite4 février 2016
L’arrêté du 18 décembre 2015 relatif à la publicité des prix des hébergements touristiques marchands autres que les meublés de tourisme et les établissements hôteliers de plein air, et publié au Journal Officiel du 26 décembre 2015, est venu abroger les arrêtés du 8 juin 1967 et du 18 octobre 1988. Cet arrêté simplifie les affichages pour les hébergements touristiques et en parallèle impose une meilleure information des consommateurs sur les prix lors des réservations en ligne. lire la suite18 juillet 2014
La mention « fait maison » devient obligatoire pour tous les établissements de restauration commerciale et de vente à emporter de plats préparés à compter du 15 juillet 2014 (décret du 11 juillet 2014). Tous les plats cuisinés sur place à partir de produits bruts doivent être mis en valeur sur la carte, menu et tout autre support à l’aide des mentions « fait maison ». Ce dispositif permet de mieux informer le consommateur sur la manière dont sont réalisés les plats qui lui sont proposés. Il permet également au professionnel de valoriser son savoir-faire et son métier de cuisinier. lire la suite 28 octobre 2009
Pour vous aider à comprendre la titre de Maître Restaurateur, vous trouverez dans ce dossier thématique une présentation synthétique de cette démarche qualité nationale à destination des professionnels de la restauration. lire la suite |